使用說明中心 › 平台核心 › 排班

排班群組管理

法規與制度說明

這頁做什麼

  • 建立與管理「排班群組」:把要一起排班的同仁編成一組,並指定誰能管理這個群組的班表。
  • 部門群組由「部門管理」提供,這裡只能查看。

欄位說明

  • 群組名稱、涵蓋部門、群組成員、建立部門(沒有指定時顯示「HR 全域」)、狀態(運作中/已失效):清單上的欄位。
  • 編輯畫面:群組名稱(最多 30 字,不可用「部門-」開頭)、歸屬(只有人資與管理員能改)、已選成員(取消勾選即移除)、群組管理員的各項權限(群組權限、新增班表、發佈班表、修改班表與可修改的範圍)。

按鈕說明

  • + 新增:建立新群組。
  • 狀態篩選:看運作中、已失效或全部。
  • 🔍 逐人挑選、🏢 選部門(多選)、🎖️ 單一管理職級、🌳 職級樹(含以下):四種挑人方式,挑完都會加入「已選成員」。
  • + 新增一筆:新增一位群組管理員。
  • 確認儲存:儲存群組。
  • 停用/啟用:讓群組失效或恢復。
  • 返回:不存檔回清單。

操作步驟

  1. 按「+ 新增」,輸入群組名稱。
  2. 用任一種方式挑選成員,確認「已選成員」名單。
  3. 需要時新增群組管理員並勾選權限。
  4. 按「確認儲存」。
  5. 點清單中的群組可再編輯。

注意事項

  • 群組名稱不可以用「部門-」開頭,這是部門群組保留的。
  • 部門群組、唯讀的群組只能查看,要改請到「部門管理」。
  • 停用群組前請確認沒有班表還在使用。